Kirsch-Marzipan-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Marzipan-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Kirsch-Marzipan-Kuchen

Rezept: Kirsch-Marzipan-Kuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
80 g weiche Margarine
70 g Zucker
1 großes Ei
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Prise Salz
140 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1-2 EL Milch (1,5 % Fett)
Butter und Semmelbrösel für das Backblech
Belag
1 kleines Glas Sauerkirsche
Guss
Jetzt hier kaufen!70 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb
Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
50 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine und Zucker schaumig rühren. Ei, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen.

2

Mehl mit Kakao- und Backpulver vermischen und nach und nach, abwechselnd mit der Milch, unterrühren.

3

Das Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig auf das Blech streichen. Kirschen abtropfen lassen und den Teig damit belegen. Backofen auf 175°C vorheizen.

4

Für den Guss Marzipanrohmasse mit Eigelb, Puddingpulver, Zucker und Sahne zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und gleichmäßig auf die Kirschen streichen.

5

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 155°C, Gas Stufe 2) 45-50 Min. backen.