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Kirsch-Marzipan-Küchlein

Kirsch-Marzipan-Küchlein
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
350 g Blätterteig
Mehl zum Arbeiten
150 g Marzipan
1 Eiweiß
20 g weiche Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
2 cl Kirschlikör
1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
3 EL Sahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und 6 Rechtecke (ca. 8x12 cm) ausschneiden. Aus den Reste dünne Streifen schneiden (ca. 0,5 cm breit) und damit die Rechtecke umrahmen, dazu die Ränder der Rechtecke mit etwas Wasser bepinseln und die Streifen leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3

Marzipan zerbröckeln und mit dem Eiweiß glatt rühren. Die Butter, die Mandeln und den Likör unterziehen und die Creme in die gerahmten Törtchen streichen (oder mit Hilfe eines Spritzbeutels aufspritzen). Mit den gut abgetropften Kirschen belegen und den Rand mit der Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

4
Aus den Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo g.gaggl, genau so ist es! Wir haben die Angabe im Text geändert, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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