Kirsch-Muffin mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Muffin mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kirsch-Muffin mit Streuseln

Rezept: Kirsch-Muffin mit Streuseln
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
300 g Kirsche ohne Stein
1 Ei
130 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
50 g Mehl
90 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
90 g weiche Butter
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2
Die Vertiefungen des Muffinbackblechs einfetten.
3
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kirschen und Zimt vermischen.
4
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
5
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
6
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.