Kirsch-Panettone Rezept | EAT SMARTER
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Kirsch-PanettoneDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kirsch-Panettone

Kirsch-Panettone
2 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
1 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
600 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelbe
200 g weiche Butter
175 g Belegkirsche
4 cl Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1
Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort (Backofen 50°) auf ca. die doppelte Menge gehen lassen.
2
Belegkirschen mit dem Kirschwasser mischen.
3
Den Boden der Springform einfetten.
4
Aus Pergamentpapier einen 15 cm breiten und 50 cm langen Streifen formen und als Rand in die Form setzen.
5
Belegkirschen unter den Hefeteig kneten und dann den Teig in die Form füllen.
6
Den vorbereiteten Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 1/2 Std. backen, eventuell nach 1 Std. mit Alufolie abdecken. Den fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.