Kirsch-Panettone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kirsch-Panettone

Kirsch-Panettone
2 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
1 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
600 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelbe
200 g weiche Butter
175 g Belegkirsche
4 cl Kirschwasser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort (Backofen 50°) auf ca. die doppelte Menge gehen lassen.
2
Belegkirschen mit dem Kirschwasser mischen.
3
Den Boden der Springform einfetten.
4
Aus Pergamentpapier einen 15 cm breiten und 50 cm langen Streifen formen und als Rand in die Form setzen.
5
Belegkirschen unter den Hefeteig kneten und dann den Teig in die Form füllen.
6
Den vorbereiteten Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 1/2 Std. backen, eventuell nach 1 Std. mit Alufolie abdecken. Den fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages