Kirsch-Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 51518

Kirsch-Pfannkuchen

Rezept: Kirsch-Pfannkuchen
512
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
550 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!2 ½ EL Rum
4 EL Butter
500 g Magerquark
1 Tütchen Vanillezucker
2 EL Zucker
200 g Marmelade (mit 75 % Frucht, z.B. Kirsche)
4 EL Semmelbrösel
Jetzt bestellen:4 EL Kokosraspel
1 Flasche Pfannkuchenteig-Mix (198 g, zum Schütteln)
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Flasche Pfannkuchenteig mit 450 ml Milch und Rum (wenn Kinder mitessen, den Rum durch Milch ersetzen!) auffüllen und gut schütteln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und halbieren, warm halten.

2

Quark mit übriger Milch, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Marmelade glatt rühren. Auf den Pfannkuchenhälften verteilen, diese dann einrollen.

3

Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Brösel und Kokosraspel darin rösten, über die Pfannkuchen streuen. Kirsch-Pfannkuchen servieren.