EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kirsch-Pflaumen-Auflauf
- Zutaten
- 500 g Kirschen
- 10 Zwetschgen
- 500 ml Milch 1,5 % Fett
- 3 EL Weichweizengrieß
- 3 EL Zucker
- 3 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die Milch in einem Topf erhitzen, zum Kochen bingen und unter Rühren den Grieß zufügen. Einmal kurz aufkochen, zur Seite stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Eischnee und Sahne unterheben und die Masse auf eine große gebutterte oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Die Pflaumen und die Kirschen darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Gebebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt lauwarm oder kalt servieren.