0
Drucken
0

Kirsch-Quark-Auflauf

Kirsch-Quark-Auflauf
675
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL Zucker
3 Eier
100 g flüssige Butter
750 g Magerquark
200 ml Milch
3 EL Weizengrieß
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen
1 Prise Salz
2 EL gehackte Pistazien
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen ensteinen, mit dem Saft, Vanillinzucker und 2 EL Zucker in einer Auflaufform mischen.

2

Eier trennen. Eigelb, Butter, Quark, Milch, Grieß, Zimt, Zitronenschale und -saft und übrigen Zucker glattrühren. Eiweiß und Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Quark auf den Kirschen verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages