Kirsch-Quark-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Quark-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kirsch-Quark-Kuchen

Kirsch-Quark-Kuchen
251
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
150 g Mehl
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Margarine oder Butter
Belag
500 g Sauerkirschen
250 g Quark
125 g Zucker
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Eiweiß
2 EL Paniermehl
Zum Bestäuben
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Eigelb hineingeben. Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen und das Fett in Flöckchen auf dem Mehlkranz verteilen. Alle Zutaten miteinander verkneten, den Teig kalt stellen.

2

Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

Die Kirschen entsteinen, dann die Quarkmasse vorbereiten. Dazu den Quark durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Eigelb und Speisestärke verrühren, das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Boden einer ungefetteten Springform (26 cm Ø) mit dem ausgerollten Teig auslegen, einige Male mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

3

Dann mit Paniermehl bestreuen, die Kirschen darüber verteilen und die Quarkmasse daraufstreichen. Den Kuchen weitere 25 bis 30 Minuten backen und abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages