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Kirsch-Quarkschnitten

Kirsch-Quarkschnitten
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
300 g Mehl
½ Würfel Hefe
100 ml lauwarme Milch
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
700 g Sauerkirschen Gläser
6 Eier
250 g Zucker
500 g Mascarpone
1 ¼ kg Quark
2 Päckchen Grieß-Puddingpulver
2 EL Kakao
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Zubereitungsschritte

1
Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker glatt rühren, dann mit Mehl restlichem Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Rührgeräts verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
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2
Eier trennen, Kirschen abtropfen lassen.
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3
Eigelbe mit 125 g Zucker und Mascarpone verquirlen, Quark und Puddingpulver untermischen.
4
Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5
1 / 3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen.
6
Die Kirschen unter die helle Quarkmasse heben.
7
Ein Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Backblech ausrollen, Ränder formen und die dunkle Quarkmasse aufstreichen, dann die helle Kirsch-Quark-Masse darüber verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren.
8
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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