Kirsch-Reis-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Reis-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kirsch-Reis-Auflauf

mit Mandelstreuseln

Rezept: Kirsch-Reis-Auflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Schlagsahne
750 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Zucker
Hier kaufen!150 g Milchreis
3 Eigelbe
50 g Zucker
4 Eiweiß
600 g entsteinte Kirsche
etwas Semmelbrösel für die Form
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sahne, Milch, Vanillinzucker und Zucker zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit dem Reis vermischen und die Kirschen dazugeben. Zum Schluss das zu festem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen.

3

Eine Form mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Die Mandelstifte darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben, evtl. mit Backpapier abdecken.

4

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) 
Heißluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt) 
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Minuten