0
Drucken
0

Kirsch-Reis-Auflauf

mit Mandelstreuseln

Kirsch-Reis-Auflauf
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Schlagsahne
750 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Zucker
Hier kaufen!150 g Milchreis
3 Eigelbe
50 g Zucker
4 Eiweiß
600 g entsteinte Kirschen
etwas Semmelbrösel für die Form
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sahne, Milch, Vanillinzucker und Zucker zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit dem Reis vermischen und die Kirschen dazugeben. Zum Schluss das zu festem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Eine Form mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Die Mandelstifte darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben, evtl. mit Backpapier abdecken.

4

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) 
Heißluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt) 
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Minuten

 

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages