Kirsch-Schoko-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Schoko-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Kirsch-Schoko-Schnitten

Rezept: Kirsch-Schoko-Schnitten
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30x40cm)
300 g Butter
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
6 Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
250 g Mehl
150 g geriebene Zartbitterschokolade
1 Päckchen Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.250 g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 kg Kirsche (Glas)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Die Butter und Zucker weißschaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mit Stärke, Vanillemark, Schokolade, Nüssen, und Backpulver vermengtes Mehl untermengen. Steif geschlagene Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen und unter die Teigmasse ziehen.

3

Schokoladenteig auf das Backblech geben und mit den gut abgetropften Kirschen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.