0
Drucken
0

Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen
456
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Streusel
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
80 g Zucker
125 g flüssige Butter
Rührteig
je 225g Butter, Mehl und Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 TL Backpulver
100 ml Milch
Ausserdem
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
500 g Sauerkirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen. Flüssige Butter zufügen und mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Für den Rührteig weiche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren.

 

2

Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen.

3

Die Kirschen darüber verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Vanillesahne servieren

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages