Kirsch-Tartelett Rezept | EAT SMARTER
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Kirsch-TartelettDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Kirsch-Tartelett

Rezept: Kirsch-Tartelett
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Törtchen
Für den Teig
250 g Vollkornmehl
125 g kalte Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
300 g Kirsche
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen und Mehl unterrühren. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. In den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 12–15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Zum Anrichten Kirschen waschen und trocken tupfen und nach Belieben entsteinen. Vanillecreme auf den Törtchen verteilen und die Kirschen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.