EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Kirschgelee
- 400 g frische Kirschen oder Johannisbeeren, Himbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Blätter rote Gelatine
- Für das Aprikosengelee
- 400 g Aprikosen oder Mirabellen, Pfirsiche
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Blätter rote Gelatine
Zubereitung
1.
Für das Kirschgelee die Früchte waschen und putzen und entsteinen. Früchte mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fruchtmark in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in das Fruchtpüree rühren. Im kalten Wasserbad die Fruchtmasse mit einem Schneebesen durchschlagen, bis sie erkaltet ist und zu gelieren beginnt. Püree in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Das Aprikosengelee genau so herstellen wie das Kirschgelee.
3.
Kurz vor dem Servieren die Förmchen einzeln kurz bis zum Rand in heißes Wasser tauchen, mit der Messerspitze zwischen Gelee und Form entlangfahren und das Fruchtgelee auf Teller stürzen.