Kirsch-Waffel mit Vanillemousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Waffel mit VanillemousseDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kirsch-Waffel mit Vanillemousse

Rezept: Kirsch-Waffel mit Vanillemousse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillecreme
1 TL Vanillepuddingpulver
125 ml Milch
1 EL Zucker
200 g Schlagsahne
Für die Waffeln
200 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl für das Waffeleisen
eingelegte Süßkirsche zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen und diesen auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, vom kalten Pudding ggf. die Haut abnehmen und die Sahne unterheben. Die Kirschen abtropfen lassen.
2
Für die Waffeln Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine homogene Schaummasse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bestreichen und darin kleine runde Waffeln bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Mit einem Klecks Vanillecreme garnieren und mit einer Kirsche belegt servieren.