0
Drucken
0

Kirschauflauf

Kirschauflauf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g schwarze Kirschen
100 g Zucker
50 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Zucker und dem gesiebten Mehl verrühren. Mit Milch, Vanillezucker sowie etwas Salz vermengen. Die entsteinten Kirschen in den gewässerten »süßen« Römertopf füllen und die Masse durch ein Sieb darüberpassieren, um Krümel zu vermeiden. Mit Zucker bestreuen und bei 250°C in ca. 40 Minuten im Ofen garen - die erste Hälfte der Zeit im geschlossenen, die zweite im offenen Topf.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages