Kirschbällchen mit Kokos

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschbällchen mit Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Magerquark
2 Eigelbe
3 EL flüssige Butter
4 EL Kirschfruchtfleisch fein gehackt, von frischen Süsskirschen
50 g Zucker
60 g frisch geriebenes Weißbrot altbacken
100 g Kokosraspel
1 EL Butter zum einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkKokosraspelWeißbrotZuckerButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Eigelb, Butter, Kirschen, Zucker, geriebenes Weissbrot und 2 EL Kokosraspel zu einem Teig verarbeiten.
2.
Aus dem Teig kleine, etwa walnussgroße Knödel (das ergibt ca. 30-40 Stück) formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Die fertigen Bällchen herausheben, etwas abtropfen lassen und in den restlichen Kokosraspeln wenden. Ein Backblech mit etwas Butter einpinseln und die fertigen Klösschen unter dem Backofengrill (auf der zweiten Stufe von unten) so lange grillen bis sie rundum eine goldene Farbe angenommen haben, dabei ein paar mal wenden und darauf achten, daß sie nicht zu dunkel werden.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite