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Kirschcreme

Kirschcreme
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kirschen reif
2 EL Zucker
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
250 ml Milch
2 Eigelbe
4 EL Zucker
200 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Kirschen waschen, abtropfen, entsteinen, Stiele und Blätter entfernen.
2
Die Früchte mit dem Zucker im Mixer fein pürieren, danach nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben. Vanilleschote und Vanillemark in die Milch geben, einmal aufkochen und die Vanilleschote herausnehmen. Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, heiße Milch langsam dazu gießen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich ist. Dann vom Feuer nehmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eiercreme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und weiter schlagen bis sie etwas abgekühlt ist. Kirschpüree unterrühren. Kirschcreme in eine flache Schüssel füllen und kaltstellen. Sahne schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen. In Schälchen füllen und etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
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