Kirscheis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirscheis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.642 kcal(126 %)
Protein65 g(66 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate219 g(146 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure415 μg(138 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin91 μg(202 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium2.130 mg(53 %)
Calcium788 mg(79 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren83,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1.889 mg
Zucker gesamt211 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Süßkirsche
5 Eigelbe
40 ml Kirschlikör
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Frischkäse
200 g Joghurt
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. Die Eigelbe mit Likör, dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach den Frischkäse mit dem Joghurt unterziehen. Das Kirschpüree untermischen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kirschmasse ziehen. Genauso den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Anschließend aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite