Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Kirschen

gebacken

Rezept: Kirschen
560
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g Mehl
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Milch
3 EL Weißwein
3 Eier (Größe M)
Außerdem
750 g reife Süßkirsche mit Stielen
1 l Öl oder 750 g Kokosfett
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Wein unterrühren.

2

Eier verquirlen und in den Teig rühren. Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

3

Kirschen in kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.

4

Öl in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen, Jeweils fünf Kirschen an den Stielen zusammenbinden.

5

Erst in den Teig tauchen, dann ins heiße Fett geben. 2 Minuten frittieren. Frittierte Kirschen auf einen Kuchendraht legen.

Dick mit Puderzucker bestäuben. Heiß oder kalt servieren.