Kirschen-Clafouti Rezept | EAT SMARTER
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Kirschen-ClafoutiDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kirschen-Clafouti

Rezept: Kirschen-Clafouti
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Eier
100 Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Bourbon-Vanille
80 g Mehl
1 EL Weichweizengrieß
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
500 g Kirsche
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät auf höchsten Stufe ca. 7 Min. sehr schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Milch zur Eimasse geben, unterheben.
2
30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe Glasform oder eine Pieform (28 cm Ø) oder 4-6 kleiner Formen einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig einfüllen. In 30-45 Min. goldbraun backen. Nadelprobe machen, gegebenenfalls etwas länger backen bzw, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
3
Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße oder Vanilleeis.