0
Drucken
0

Kirschen-Clafouti

Kirschen-Clafouti
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
4 Eier
100 Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Bourbon-Vanille
80 g Mehl
1 EL Weichweizengrieß
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
500 g Kirschen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät auf höchsten Stufe ca. 7 Min. sehr schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Milch zur Eimasse geben, unterheben.
2
30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe Glasform oder eine Pieform (28 cm Ø) oder 4-6 kleiner Formen einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig einfüllen. In 30-45 Min. goldbraun backen. Nadelprobe machen, gegebenenfalls etwas länger backen bzw, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
3
Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße oder Vanilleeis.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages