Kirschen-Clafouti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschen-ClafoutiDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Kirschen-Clafouti

Rezept: Kirschen-Clafouti
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Backform; ca. 15x15 cm
4 Eier
100 Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Bourbon-Vanille
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
75 ml Milch 3,5%
100 g Quark 20%
500 g Kirsche
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschen waschen und entkernen.

2

Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 30-35 Min. goldbraun backen. In Quadrate geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: ja