Kirschen-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kirschen-Gratin

Kirschen-Gratin
250
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kirschen
1 TL Butter
200 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 Ei
2 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Kirschen waschen, abzupfen und entsteinen.

2

Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Kirschen in einer Schicht in der Form verteilen.

3

Mit dem Handmixerden Joghurt mit dem Ei und dem Honig verrühren. Den Guss auf den Kirschen verteilen. Das Kirschen-Gratin im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. backen.

Zusätzlicher Tipp

DEN SOMMER NUTZEN

Dieses Gratin schmeckt auch mit Pflaumen, Pfirsichen und Aprikosen. Die Früchte in Schnitze schneiden, danach ziegelartig in die Form schichten und den Guss darüber gießen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages