0
Drucken
0

Kirschen im Backteig

Kirschen im Backteig
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kirschen mit Stiel
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver Backin
1 Ei
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Frittierfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 g Kirschen mit Stiel waschen und gut abtropfen lassen.

 

2

für den Teig

250 g Weizenmehl mit 9 g (3 gestrichene Teel.) Backpulver Backin mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

3

1Ei mit 250ml Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eimilch mit einem Teil des Mehls verrühren, die übrige Eimilch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

4

Die Kirschen in den Teig tauchen Fritierfett in einer Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen, die Kirschen portionsweise darin goldgelb fritieren und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

5

Die Kirschen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Fritierzeit: 1-2 Minuten.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages