Kirschen im Backteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschen im BackteigDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kirschen im Backteig

Kirschen im Backteig
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kirsche mit Stiel
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver Backin
1 Ei
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Frittierfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 g Kirschen mit Stiel waschen und gut abtropfen lassen.

 

2

für den Teig

250 g Weizenmehl mit 9 g (3 gestrichene Teel.) Backpulver Backin mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

3

1Ei mit 250ml Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eimilch mit einem Teil des Mehls verrühren, die übrige Eimilch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

4

Die Kirschen in den Teig tauchen Fritierfett in einer Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen, die Kirschen portionsweise darin goldgelb fritieren und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

5

Die Kirschen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Fritierzeit: 1-2 Minuten.

Top-Deals des Tages
BCOZZY Kinnunterst?tzendes Reisekissen- Unterst?tzt den Kopf in maximalem Komfort in jeder Sitzposition, Verf?gbar in Erwachsenen oder Kindergr??en. Ein patentiertes Produkt.
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Edelstahl Duschabzieher Duschwischer mit Silikon-Wischlippe
VON AMAZON
10,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages