Kirschen in Marsala Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschen in MarsalaDurchschnittliche Bewertung: 51518

Kirschen in Marsala

Rezept: Kirschen in Marsala
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
140 g Feinzucker
Schale von 1 Zitronen , in dünnen Streifen
5 -cm-Stück Zimtstangen
250 ml Wasser
250 ml Marsala
900 g Morellokirsche , entsteint
150 g Schlagsahne , zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Zitronenschale, Zimt, Wasser und Marsala in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen.

2

Die Kirschen zugeben, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben .

3

Den Topf wieder auf den Herd geben und bei starker Hitze aufkochen. 3-4 Minuten kochen, bis ein dicker Sirup entsteht. Den Sirup über die Kirschen gießen und diese zum Abkühlen beiseitesteIlen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Sahne steif schlagen. Kirschen und Sirup auf 4 Dessertschalen verteilen und mit der Sahne servieren.

Schlagwörter