Kirschen in Marsala Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschen in MarsalaDurchschnittliche Bewertung: 31510

Kirschen in Marsala

Kirschen in Marsala
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
140 g Feinzucker
Schale von 1 Zitronen , in dünnen Streifen
5 -cm-Stück Zimtstangen
250 ml Wasser
250 ml Marsala
900 g Morellokirsche , entsteint
150 g Schlagsahne , zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Zitronenschale, Zimt, Wasser und Marsala in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen.

2

Die Kirschen zugeben, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben .

3

Den Topf wieder auf den Herd geben und bei starker Hitze aufkochen. 3-4 Minuten kochen, bis ein dicker Sirup entsteht. Den Sirup über die Kirschen gießen und diese zum Abkühlen beiseitesteIlen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Sahne steif schlagen. Kirschen und Sirup auf 4 Dessertschalen verteilen und mit der Sahne servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter