0
Drucken
0

Kirschen in Marsala

Kirschen in Marsala
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
140 g Feinzucker
Schale von 1 Zitronen , in dünnen Streifen
5 -cm-Stück Zimtstangen
250 ml Wasser
250 ml Marsala
900 g Morellokirsche , entsteint
150 g Schlagsahne , zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Zitronenschale, Zimt, Wasser und Marsala in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen.

2

Die Kirschen zugeben, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben .

3

Den Topf wieder auf den Herd geben und bei starker Hitze aufkochen. 3-4 Minuten kochen, bis ein dicker Sirup entsteht. Den Sirup über die Kirschen gießen und diese zum Abkühlen beiseitesteIlen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Sahne steif schlagen. Kirschen und Sirup auf 4 Dessertschalen verteilen und mit der Sahne servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter