0
Drucken
0

Kirschen in Rotwein

Kirschen in Rotwein
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g schwarze Kirschen
Rotwein (z. B. Montihny)
4 EL Kirschwasser
1 Streifen Zitronenschale
200 g Zucker
1 Stück kleine Zimtstange
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der Kirschen entkernen. Dann die Hälfte der Kerne im Mörser zerstoßen. Die restlichen Kerne wegwerfen.

2

In einem Topf den Wein zum Kochen bringen, die zerstoßenen Kerne und das Kirschwasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen die entkernten Kirschen mit der Zitronenschale, Zimtstange, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben. 10 Minuten kochen lassen.

4

Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen, dann Kirschen und Flüssigkeit durch ein feines Sieb treiben. In den ausgespülten Topf zurückgießen und zum Kochen bringen. Die zurückbehaltenen ganzen Kirschen hineingeben und 6 Minuten leise ziehen lassen.

5

Das Dessert auf 6 Portionsschüsseln verteilen, entweder heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15 Taschen Set Vacuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 1 Jumbo (122*88 cm)+ 3 XL(100*67 cm) + 4 L(85*54 cm) +4 Medium(57*45 cm) + 2 Reise Roll-Up-Taschen(57*45 cm) ohne Absaugung + 1 Roll-Up Tasche (50*34 cm) ohne Absaugung.Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
12,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages