Kirschen in Rotwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kirschen in Rotwein

Kirschen in Rotwein
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
750 g schwarze Kirschen
Rotwein (z. B. Montihny)
4 EL Kirschwasser
1 Streifen Zitronenschale
200 g Zucker
1 Stück kleine Zimtstange
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der Kirschen entkernen. Dann die Hälfte der Kerne im Mörser zerstoßen. Die restlichen Kerne wegwerfen.

2

In einem Topf den Wein zum Kochen bringen, die zerstoßenen Kerne und das Kirschwasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen die entkernten Kirschen mit der Zitronenschale, Zimtstange, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben. 10 Minuten kochen lassen.

4

Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen, dann Kirschen und Flüssigkeit durch ein feines Sieb treiben. In den ausgespülten Topf zurückgießen und zum Kochen bringen. Die zurückbehaltenen ganzen Kirschen hineingeben und 6 Minuten leise ziehen lassen.

5

Das Dessert auf 6 Portionsschüsseln verteilen, entweder heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages