Kirschen mit Quark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschen mit QuarkDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Kirschen mit Quark

Rezept: Kirschen mit Quark
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Sahnequark
100 g Crème fraîche
40 ml Zitronensaft
Jetzt kaufen!5 EL Puderzucker
Für das Kirschkompott
600 g Kirsche
4 cl Kirschwasser
250 ml Weißwein
4 cl weißer Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Min. marinieren lassen.
2
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
3
Quark mit Zitronensaft, Creme fraiche und Puderzucker gut aufrühren, abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.