Kirschen-Plotzer Rezept | EAT SMARTER
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Kirschen-PlotzerDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kirschen-Plotzer

Rezept: Kirschen-Plotzer
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
2 Eigelbe
150 g Zucker
65 g weiche Butter
Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
250 g Semmelbrösel
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpfeffer
1 Glas Weißwein
1 Glas Kirschwasser oder Weinbrand
1 kg entsteinte Kirsche
2 Eiweiß
Butter für die Form
Butter zum Bestreichen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Vier frische Eier und zwei Eigelb mit 150 Gramm Zucker schaumig rühren. Nach und nach 65 Gramm weiche Butter, Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 250 Gramm Sem-melbrösel, einen Teelöffel Backpulver, einen Teelöffel Zimt, eine Messerspitze Nelkenpfeffer, ein Glas Weißwein und ein Gläschen Kirschwasser oder Weinbrand dazurühren.

2

Zwei Pfund entsteinte Kirschen (im Winter aufgetaute aus der Tiefkühltruhe) und den steifen Schnee von zwei Eiweiß unterheben, in eine gebutterte Springform füllen, mit zerlassener Butter bestreichen.

3

Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 55 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.