Kirschen-Schmand-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kirschen-Schmand-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41538

Kirschen-Schmand-Kuchen

Rezept: Kirschen-Schmand-Kuchen
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform mit 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
120 g Butter
1 Ei
Für den Belag
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
400 g Schmand
200 g Quark
100 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
2 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
500 g Kirsche entsteint
50 g Kirschkonfitüre
Butter für die Form
Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten (falls nötig etwas mehr oder weniger Mehl verwenden), zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Anschließend den Teig ausrollen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen. Die Mandeln auf den Boden streuen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Für den Belag den Schmand mit dem Quark, der Sahne, Stärke, den Eiern, dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Kirschen mit der Konfitüre vermengen und etwa 1/4 auf dem Teigboden verteilen. Die Schmandcreme darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Kirschen darauf setzen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.