Kirschen Weinsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschen WeinsauceDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kirschen Weinsauce

Rezept: Kirschen Weinsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 entsteinte Kirschen
Für die Sauce
200 ml trockener Rotwein
3 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf unter Rühren aufkochen und weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Zimtstange und Nelken entfernen.

2

Die Kirschen in den Sirup geben und 8-10 Min. mitkochen, dann die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Kirschen wieder zugeben und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.