Kirschen Weinsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschen WeinsauceDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kirschen Weinsauce

Kirschen Weinsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 entsteinte Kirschen
Für die Sauce
200 ml trockener Rotwein
3 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf unter Rühren aufkochen und weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Zimtstange und Nelken entfernen.

2

Die Kirschen in den Sirup geben und 8-10 Min. mitkochen, dann die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Kirschen wieder zugeben und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages