0
Drucken
0

Kirschen Weinsauce

Kirschen Weinsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 entsteinte Kirschen
Für die Sauce
200 ml trockener Rotwein
3 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf unter Rühren aufkochen und weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Zimtstange und Nelken entfernen.

2

Die Kirschen in den Sirup geben und 8-10 Min. mitkochen, dann die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Kirschen wieder zugeben und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages