0
Drucken
0

Kirschenauflauf

Kirschenauflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g entsteinte Kirschen
2 Eier
125 g Zucker
1 EL Zitronensaft
125 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
Margarine oder Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
500 g Kirschen vierteln, entsteinen, klein schneiden. 2 Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen. 125 g Weizenmehl und 6 g Backpulver Backin mischen, sieben, unterrühren. Den Teig abwechselnd lagenweise mit den Kirschen in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht soll aus Teig bestehen.
2
Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. (Strom: 175-200, Gas: 2-3, Backzeit: Etwa 30 Minuten.)
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages