Kirschenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kirschenkonfitüre

mit Balsamico

Rezept: Kirschenkonfitüre
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
1 kg Süßkirsche
5 cl Balsamicoessig
1 kg Gelierzucker 1:1
5 cl Kirschwasser oder Kirschlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entstielen, anschließend entsteinen. In einen weiten Edelstahltopf geben, langsam erwärmen.

Nun können Sie die Früchte mit Gelierzucker und dem Balsamico verrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, rasch aufkochen und 4 Minuten wallend kochen lassen.

2

Nach gelungener Gelierprobe das Kirschwasser einrühren und in vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.