0
Drucken
0

Kirschenkonfitüre

mit Balsamico

Kirschenkonfitüre
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1 kg Süßkirsche
5 cl Balsamicoessig
1 kg Gelierzucker 1:1
5 cl Kirschwasser oder Kirschlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entstielen, anschließend entsteinen. In einen weiten Edelstahltopf geben, langsam erwärmen.

Nun können Sie die Früchte mit Gelierzucker und dem Balsamico verrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, rasch aufkochen und 4 Minuten wallend kochen lassen.

2

Nach gelungener Gelierprobe das Kirschwasser einrühren und in vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages