Kirschenkuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschenkuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Kirschenkuchen mit Mandeln

Kirschenkuchen mit Mandeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
750 g Süßkirsche
200 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
150 ml saure Sahne
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kirschen waschen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier sowie den Sauerrahm unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd untermischen.
3
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen, die Kirschen darauf setzen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Mandelblättchen darauf streuen und fertig backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.