EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kirschenkuchen mit Mandeln

Kirschenkuchen mit Mandeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
5635
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Süßkirsche
200 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
150 ml saure Sahne
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen waschen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier sowie den Sauerrahm unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd untermischen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen, die Kirschen darauf setzen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Mandelblättchen darauf streuen und fertig backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.635 kcal(268 %)
Protein116 g(118 %)
Fett276 g(238 %)
Kohlenhydrate671 g(447 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe39,4 g(131 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.