Kirschenmichel Rezept | EAT SMARTER
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KirschenmichelDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kirschenmichel

Rezept: Kirschenmichel
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 altbackene Brötchen
750 ml Milch
1 Prise Salz
Zitronenabrieb (von 1 Zitrone)
60 g Zucker
3 Eier
1 kg Herzkirsche
1 EL Butter zum Einfetten der Form
40 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Milch mit etwas Salz, Zitronenschale, Zucker und Eiern verquirlen und über das Brot gießen.

Das Ganze zugedeckt etwa 30 Minuten weichen lassen.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und abwechselnd die Brotmasse und die Kirschen einschichten.

Die letzte Schicht sollte aus Brot bestehen.

Die eventuell übrige Eiermilch über den Auflauf gießen und die Butter als Flöckchen darauf setzen.

Den Kirschenmichel im Backofen etwa 45 Minuten backen.