0
Drucken
0

Kirschenmichel

Kirschenmichel
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 altbackene Brötchen
750 ml Milch
1 Prise Salz
Zitronenabrieb (von 1 Zitrone)
60 g Zucker
3 Eier
1 kg Herzkirsche
1 EL Butter zum Einfetten der Form
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Milch mit etwas Salz, Zitronenschale, Zucker und Eiern verquirlen und über das Brot gießen.

Das Ganze zugedeckt etwa 30 Minuten weichen lassen.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und abwechselnd die Brotmasse und die Kirschen einschichten.

Die letzte Schicht sollte aus Brot bestehen.

Die eventuell übrige Eiermilch über den Auflauf gießen und die Butter als Flöckchen darauf setzen.

Den Kirschenmichel im Backofen etwa 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages