0
Drucken
0

Kirschenmichel

Kirschenmichel
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 altbackene Brötchen
750 ml Milch
1 Prise Salz
Zitronenabrieb (von 1 Zitrone)
60 g Zucker
3 Eier
1 kg Herzkirsche
1 EL Butter zum Einfetten der Form
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Milch mit etwas Salz, Zitronenschale, Zucker und Eiern verquirlen und über das Brot gießen.

Das Ganze zugedeckt etwa 30 Minuten weichen lassen.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und abwechselnd die Brotmasse und die Kirschen einschichten.

Die letzte Schicht sollte aus Brot bestehen.

Die eventuell übrige Eiermilch über den Auflauf gießen und die Butter als Flöckchen darauf setzen.

Den Kirschenmichel im Backofen etwa 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Erinnerung Schaum-Kissen von Save&Soft − Orthopädisches Premium-Steißbeinkissen für Bürostühle, PKW, LKW, Flugzeuge, Sitze aller Art. – ein bequemer Aufsatz zur Linderung von Ischias
VON AMAZON
20,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages