0
Drucken
0

Kirschenplotzen

Kirschenplotzen
380
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform (26 cm Durchmesser)
500 ml Milch (1,5 % Fett)
6 Brötchen vom Vortag
750 g Kirschen
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Nelkenpulver
4 Eier
4 EL Kirschwasser
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch zum Kochen bringen. Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Brötchen abgedeckt einweichen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren.

3

Die eingeweichten Brötchen gut durchmengen und mit Kirschwasser, Mandelstiften und den Kirschen zu der Butter-Ei-Masse geben. Alles gut unterheben.

4

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teigmasse in die Form geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages