Kirschenplotzen Rezept | EAT SMARTER
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KirschenplotzenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Kirschenplotzen

Kirschenplotzen
380
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform (26 cm Durchmesser)
500 ml Milch (1,5 % Fett)
6 Brötchen vom Vortag
750 g Kirsche
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Nelkenpulver
4 Eier
4 EL Kirschwasser
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Milch zum Kochen bringen. Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Brötchen abgedeckt einweichen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren.

3

Die eingeweichten Brötchen gut durchmengen und mit Kirschwasser, Mandelstiften und den Kirschen zu der Butter-Ei-Masse geben. Alles gut unterheben.

4

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teigmasse in die Form geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.