Kirschenplotzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschenplotzenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Kirschenplotzen

Kirschenplotzen
380
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform (26 cm Durchmesser)
500 ml Milch (1,5 % Fett)
6 Brötchen vom Vortag
750 g Kirsche
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Nelkenpulver
4 Eier
4 EL Kirschwasser
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch zum Kochen bringen. Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Brötchen abgedeckt einweichen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren.

3

Die eingeweichten Brötchen gut durchmengen und mit Kirschwasser, Mandelstiften und den Kirschen zu der Butter-Ei-Masse geben. Alles gut unterheben.

4

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teigmasse in die Form geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages