Kirschenplotzer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschenplotzerDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kirschenplotzer

Rezept: Kirschenplotzer
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Semmelbrösel (aus Brötchen vom Vortag gerieben)
1 Glas Kirsche (Schattenmorellen)
6 Eier
100 g Butter
125 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Gläschen Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zuerst die Kirschen auf ein Sieb schütten, damit sie gründlich abtropfen. Butter, Zucker, Eigelbe und Salz schaumig schlagen, die Mandeln untermischen. Brösel, Zimt und Schnaps dazugeben. Die abgetropften Kirschen zu der Mixtur mischen und die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und unterheben.
2
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, mit Weckmehl bestreuen und den Teig einfüllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen.