0
Drucken
0

Kirschenplotzer

Kirschenplotzer
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Semmelbrösel (aus Brötchen vom Vortag gerieben)
1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
6 Eier
100 g Butter
125 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Gläschen Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zuerst die Kirschen auf ein Sieb schütten, damit sie gründlich abtropfen. Butter, Zucker, Eigelbe und Salz schaumig schlagen, die Mandeln untermischen. Brösel, Zimt und Schnaps dazugeben. Die abgetropften Kirschen zu der Mixtur mischen und die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und unterheben.
2
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, mit Weckmehl bestreuen und den Teig einfüllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages