0
Drucken
0

Kirschgelee

Kirschgelee
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg Kirschen
Zitronensaft von 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. In einem großen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 10 Minuten weich kochen lassen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen, in ein Leinentuch (Passiertuch) über eine Schüssel geben und die Flüssigkeit auspressen. Den Saft dabei auffangen.

2

Den Fruchtsaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Gourmet-Tipp: 3 EL Gin vor Ende der Kochzeit unterrühren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages