Kirschgelee Rezept | EAT SMARTER
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KirschgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Kirschgelee

Kirschgelee
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
Rotwein
125 g Zucker
1 Packung Götterspeise Kirschgeschmack
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, mit Rotwein und Zucker zum Kochen bringen. Die Kirschen halb gar kochen, abtropfen lassen und den Saft auffangen, evtl. mit Wasser bis zu 0,5I Flüssigkeit auffüllen und kalt stellen.

2

Aus dem Götterspeisepulver, dem Zucker (1 Eßl.) und der abgemessenen Flüssigkeit nach Vorschrift auf dem Päckchen die Speise zubereiten und kalt stellen. Unter die dickliche, aber noch nicht erstarrte Speise die erkalteten Kirschen heben, in eine Glasschale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen .

3

Das Kirschgelee wird mit Vanillesauce serviert, die aus Saucenpulver zubereitet und nicht gekocht werden muß. Um die Speise besonders festlich zu präsentieren, kann man sie noch mit Sahnetupfern garnieren.