0
Drucken
0

Kirschgelee

Kirschgelee
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
250 ml Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Götterspeise (Kirsch-Geschmack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Das Wasser und 125 g von dem Zucker hinzugeben, die Kirschen halbgar kochen und auf ein Sieb schütten.

2

Den Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen und erkalten lassen. Den Inhalt des Götterspeise-Päckchens in einen kleinen Kochtopf geben, mit dem kalten Saft anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Dann den Rest des Zuckers hinzugeben und den Saft unter Rühren erhitzen (aber nicht kochen lassen!), bis sich alles gelöst hat.

3

Die Götterspeise kalt stellen. Wenn sie dicklich ist, die erkalteten Kirschen unterheben, die Speise in eine Glasschale füllen und kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages