0
Drucken
0

Kirschgelee

Kirschgelee
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
250 ml Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Götterspeise (Kirsch-Geschmack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Das Wasser und 125 g von dem Zucker hinzugeben, die Kirschen halbgar kochen und auf ein Sieb schütten.

2

Den Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen und erkalten lassen. Den Inhalt des Götterspeise-Päckchens in einen kleinen Kochtopf geben, mit dem kalten Saft anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Dann den Rest des Zuckers hinzugeben und den Saft unter Rühren erhitzen (aber nicht kochen lassen!), bis sich alles gelöst hat.

3

Die Götterspeise kalt stellen. Wenn sie dicklich ist, die erkalteten Kirschen unterheben, die Speise in eine Glasschale füllen und kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages