EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kirschgelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kirschen
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Kirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen entsteinen, mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und 10-15 Minuten kochen. Anschließend pürieren und durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag Tuch ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.
2.
6 Twist-off-Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen.
3.
Zitrone auspressen. Kirschsaft mit Wasser auf 1 l auffüllen und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Gelee kühl und dunkel lagern.