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Zutaten

für
6
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Kirschgelee

Kirschgelee

45 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kirschen
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZitrone
Zubereitung
1.

Kirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen entsteinen, mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und 10-15 Minuten kochen. Anschließend pürieren und durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag Tuch ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.

2.

6 Twist-off-Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen.

3.

Zitrone auspressen. Kirschsaft mit Wasser auf 1 l auffüllen und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Gelee kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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