0
Drucken
0

Kirschgranita mit Vanillesahne

Kirschgranita mit Vanillesahne
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kirschen
1 EL Zitronensaft
180 g Zucker
4 cl Kirschschnaps
150 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
2
Den Zucker mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und solange Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, mit dem Kirschpüree und Schnaps verrühren und in eine flache Schale füllen. Die Schale für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen und ab und zu mit einer Gabel umrühren.
3
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zu dem Kirschsorbet servieren.
Top-Deals des Tages
SBS Türpuffer Wandpuffer Ø 40 mm weiß Menge wählbar - 12 Stück
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages