Kirschgratin mit Mandelkruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschgratin mit MandelkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Kirschgratin mit Mandelkruste

Rezept: Kirschgratin mit Mandelkruste
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
600 g Kirsche
5 Eier
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
500 g Quark
1 Msp. Zitronenschale
75 g Grieß
1 EL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln.
2
Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
3
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker sehr cremig schlagen und mit dem Quark sowie dem Zitronenabrieb verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver gemischt unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine Auflaufform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Die Mandeln darüber streuen, mit etwas Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4
Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestauben.