0
Drucken
0

Kirschgrütze

Kirschgrütze
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!40 g feine Speisestärke
4 EL kaltes Wasser zum Anrühren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Das Wasser, den Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben, die Kirschen halbgar kochen und auf ein Sieb schütten.

2

Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren. Den Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen und erhitzen. In den kochenden, von der Kochstelle genommenen Kirschsaft die angerührte Speisestärke rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unter die Speise heben, diese vorsichtig in eine Glasschale oder in kleine Schälchen füllen und kalt stellen. Zum servieren mit Mandeln oder Schlagsahne verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages