Kirschgrütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschgrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kirschgrütze

Rezept: Kirschgrütze
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!40 g feine Speisestärke
4 EL kaltes Wasser zum Anrühren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Das Wasser, den Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben, die Kirschen halbgar kochen und auf ein Sieb schütten.

2

Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren. Den Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen und erhitzen. In den kochenden, von der Kochstelle genommenen Kirschsaft die angerührte Speisestärke rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unter die Speise heben, diese vorsichtig in eine Glasschale oder in kleine Schälchen füllen und kalt stellen. Zum servieren mit Mandeln oder Schlagsahne verzieren.