0
Drucken
0

Kirschklöße

Kirschklöße
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig (Quark-, Brand- oder Kartoffelteig)
500 g Kirschen
Butter
Brösel
Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen fertigen Teig auf dem bemehlten Tisch einen halben Zentimeter dick ausrollen und in Vierecke schneiden oder rund ausstechen.

2

3-4 schwarze, nichtentkernte Kirschen in je ein Teigstück einschließen und Klöße formen.

3

Diese in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6-8 Minuten ziehen lassen, aus dem Wasser herausnehmen und in mit Butter gerösteten Bröseln rollen, mit Zucker bestreuen.

4

Raffinierte ersetzen den Kirschenkern durch einen halben Nußkern.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages