Kirschklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kirschklöße

Kirschklöße
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig (Quark-, Brand- oder Kartoffelteig)
500 g Kirschen
Butter
Brösel
Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen fertigen Teig auf dem bemehlten Tisch einen halben Zentimeter dick ausrollen und in Vierecke schneiden oder rund ausstechen.

2

3-4 schwarze, nichtentkernte Kirschen in je ein Teigstück einschließen und Klöße formen.

3

Diese in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6-8 Minuten ziehen lassen, aus dem Wasser herausnehmen und in mit Butter gerösteten Bröseln rollen, mit Zucker bestreuen.

4

Raffinierte ersetzen den Kirschenkern durch einen halben Nußkern.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages