Kirschkompott

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kirschkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kirschen
1 unbehandelte Zitrone
100 g Zucker
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen.

2.

Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, in zwei vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Bild des Benutzers Sabine Haslacher
Super Rezept, ich gebe noch die gleiche Menge Wasser dazu, schmeckt super!!!
 
Ich wende heute dieses Rezept an, ist vielversprechend, wird sicher ein gutes Kirschenkompott werden.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite