0
Drucken
0

Kirschkompott

Kirschkompott
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kirschen
4 cl Kirschwasser
1 unbehandelte Orange
250 ml Rotwein
4 cl weißer Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
200 g Ricotta
1 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer einige Stücke Schale dünn abschneiden. Saft auspressen. Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser und dem Orangensaft etwa 30 Min. marinieren lassen. Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
2
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und das Vanillemark verrühren.
3
Kirschkompott in Schalen füllen und mit der Ricotta-Creme servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages