Kirschkompott Rezept | EAT SMARTER
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Kirschkompott

Kirschkompott
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kirsche
4 cl Kirschwasser
1 unbehandelte Orange
250 ml Rotwein
4 cl weißer Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
200 g Ricotta
1 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
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Zubereitungsschritte

1
Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer einige Stücke Schale dünn abschneiden. Saft auspressen. Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser und dem Orangensaft etwa 30 Min. marinieren lassen. Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
2
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und das Vanillemark verrühren.
3
Kirschkompott in Schalen füllen und mit der Ricotta-Creme servieren.