0
Drucken
0

Kirschkompott

Kirschkompott
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kirschen
4 cl Kirschwasser
1 unbehandelte Orange
250 ml Rotwein
4 cl weißer Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
200 g Ricotta
1 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer einige Stücke Schale dünn abschneiden. Saft auspressen. Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser und dem Orangensaft etwa 30 Min. marinieren lassen. Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
2
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und das Vanillemark verrühren.
3
Kirschkompott in Schalen füllen und mit der Ricotta-Creme servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages