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Kirschkompott

Kirschkompott

40 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kirschen
40 ml Kirschwasser
1 unbehandelte Orange
250 ml Rotwein
40 ml weißer Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
200 g Ricotta
1 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
Mark einer Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinRicottaZuckerPortweinZucker
Zubereitung
1.
Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer einige Stücke Schale dünn abschneiden. Saft auspressen. Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser und dem Orangensaft etwa 30 Min. marinieren lassen. Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
2.
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und das Vanillemark verrühren.
3.
Kirschkompott in Schalen füllen und mit der Ricotta-Creme servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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