Kirschkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kirschkompott

Kirschkompott
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kirschen (z. B. Herzkirschen)
Akazienhonig gibt es hier!100 g Akazienhonig
100 g Gelierzucker 1:1
125 ml Rotwein (z. B. St. Laurent, Blauburgunder) oder roter Portwein
125 ml Wasser
Jetzt zuschlagen!Bittermandel zerstoßen, oder 1- 2 Tropfen Bittermandelaroma
evtl. 2 cl Kirschwasser oder -likör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kirschen vom Stiel befreien, gut waschen umd abtropfen lassen.    

2

Honig, Gelierzucker, Rotwein oder Portwein, Wasser und Bittermandel(aroma) aufkochen. Dann die Kirschen beifügen und alles einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Evtl. Kirschwasser oder -likör dazugeben. 

3

Das Ganze bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.    

Zusätzlicher Tipp

Kirschen vorher entsteinen, dann wird der Saft kräftiger. Für Kompott auf Vorrat nach dem Aufkochen sofort heiß in Rexgläser füllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Jahr haltbar. Passt gut zu Maronireis, Walnusspudding und natürlich zu Grieß- und Kaiserschmarrn. 

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages