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Kirschkompott

Kirschkompott

mit Joghurtsahne
30 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Sauerkirschen
1 Vanilleschote
400 ml Sauerkirschsaft
60 g Rohrzucker (3 EL)
2 TL Speisestärke
4 Stiele Estragon
75 ml Schlagsahne
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Kirschkompott Zubereitung Schritt 1

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

2.
Kirschkompott Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

3.
Kirschkompott Zubereitung Schritt 3

Vanillemark und -schote zusammen mit Kirschsaft und Rohrzucker in einem Topf aufkochen.

4.
Kirschkompott Zubereitung Schritt 4

Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen.

5.
Kirschkompott Zubereitung Schritt 5

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Kirschkompott geben. Unter ständigem Rühren noch 1-2 Minuten kochen lassen.

6.
Kirschkompott Zubereitung Schritt 6

Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Kirschkompott rühren.

7.
Kirschkompott Zubereitung Schritt 7

Die Sahne mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen. Joghurt in einer Schüssel glattrühren und die Sahne unterziehen. Zum lauwarmen Kirschkompott servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vielleicht schmecken Kirschen aus Nachbars Garten wirklich besser – mehr wohltuende Inhaltsstoffe können sie aber kaum haben: Neben sekundären Pflanzenstoffen stecken darin reichlich Vitamin C und Folsäure, die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie Kieselsäure und Pektin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Menschen mit erhöhten Purinwerten ist besonders gut Kirschen essen: Studien zeigen, dass die Früchtchen den Harnsäurespiegel senken und sie so Gichtanfällen vorbeugen können.

 

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